Entdecken Sie unsere Rezeptideen, die vom Pärchen Maria & Perry von RESIPIS sind. Die beiden schätzen unser Olivenöl bei ihren Gerichten und zeigen Ihnen auf dieser Seite, was man alles Leckeres damit zaubern kann. Ob Pasta, Salate, Ofengerichte und vieles mehr – lassen Sie sich inspirieren!
- Bulgursalat mit Kichererbsen, Kürbis und Granatapfel
Wie wäre es mit einem super leckeren Bulgursalat? Wir meinen hier keinen 0815-Salat, denn dieser hier ist mit Kürbis, Kichererbsen und einem ganz […]
- Leckeres Kürbis-Risotto
Leckeres Kürbis-Risotto mit frischem saisonalem Kürbis und Petersilie. Wir lieben Risotto und die Kürbis-Saison hat nun endlich wieder im August […]
- Pasta mit cremiger Cashewsauce und Rosenkohl
Wir hatten uns schon lange vorgenommen gehabt eine leckere Cashewsauce zu machen. Doch das liegt nicht nur daran, dass wir Cashewnüsse lieben, […]
- Saftiger Fischburger mit Tomaten-Basilikum-Mayo
Du hast Lust auf einen leckeren Burger mit Fisch bzw. ein leckeres Fischbrötchen? Dann ist dieser leckere Fischburger mit roten Zwiebeln und einer […]
- Unglaublicher Dattel-Frischkäse-Dip für Partys
Dieser Datteldip ist einfach der beste Party-Dip, da ihn kaum jemand kennt und garantiert jedem schmecken wird. Die meisten können den Geschmack […]
- Pasta Aglio, Olio & Zitronenpfeffer mit Tomaten
Jeder kennt die klassische Spaghetti Aglio e Olio, auch bekannt als Pasta mit ordentlich Knoblauch, Olivenöl und einer guten Schärfe. Wie wäre es […]
- Griechische Bauernwurst mit Bandnudeln und Spinat
Wir haben hier ein Rezept für dich, dass dich umhauen wird: Griechische Bauernwurst mit bunten Bandnudeln, frischem Spinat und karamellisierten […]
- Unglaublich leckere & vegane Karottensuppe mit Kresse
Diese Karottensuppe ist extrem lecker durch die cremige Cashew-Milch und dem aromatischen Kardamom. Wir mussten lange an dieser Rezeptur feilen bis […]
- Pasta mit Avocado-Feta-Creme
Du liebst Avocados genau so sehr wie wir? Dann darfst du dir dieses Rezept nicht entgehen lassen! Pasta mit einer super cremigen Sauce aus Avocado, […]
- Kritsinia mit Feta & Graviera-Käse (griechische Brotsticks)
Brotsticks findet man überall auf der Welt, die wohl Bekanntesten sind die italienischen Grissini, die es hier im Handel zu kaufen gibt. Doch wir […]
- Griechisches Giouvetsi mit Hähnchenschenkeln
Es gibt einige Gerichte aus Griechenland, die mich (Maria) immer wieder an Heimat erinnern und mit nur einem Bissen schon glücklich machen können. […]
- Einfache Ofenkartoffeln mit Koriandersamen und Mayo
Wie wäre es mit keinen typischen Ofenkartoffeln, dennoch super lecker und so wahnsinnig aromatisch, dass du sie nie wieder anders essen willst. In […]
- Quinoasalat mit Babyspinat und Süßkartoffel
Du hast Lust auf einen Salat, aber keinen klassischen mit Nudeln, Reis oder nur Salatblättern? Wie wäre es mit einem Quinoasalat mit […]
- Pasta mit Lachs und Brokkoli
Für uns ist es das perfekte Rezept für Pasta mit Lachs-Sahnesauce, da die Zubereitung schnell und einfach ist. Zusätzlich haben wir Brokkoli […]
- Oktopus mit kurzen Makkaroni (Chtapodi me kofto)
Wir Griechen lieben alles, dass aus dem Meer kommt, besonders den Oktopus. Egal ob gegrillt, gekocht, als Salat oder in einer schönen Sauce, doch […]
- Einfach und lecker: Rote-Bete-Bratlinge
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch lecker und sorgt für Farbe in jedem Gericht. Pur […]
- Gegrillte und marinierte Spitzpaprika (Piperies florinis)
Gegrillte süßliche Spitzpaprika in einer leicht säuerlichen Marinade aus Olivenöl, Essig und Meersalz. Genau das beschreibt dieses einfache, […]
- Hausgemachtes Tzatziki (Tsatsiki) wie im Urlaub
Du bist der Meinung, dass in Griechenland und beim Lieblingsgriechen das Tzatziki (Τζατζίκι) immer besser und vollkommen anders schmeckt als […]
- Vegetarischer Burger mit Kidneybohnen
Wir sind der Meinung, dass es nicht immer Fleisch sein muss, besonders nicht bei einem Burger. Wie wäre es also mit einem Pattie aus leckeren […]
- Pilz-Bohnen-Bratlinge mit schwarzen Bohnen
Wir sind der Meinung, dass es nicht immer Fleisch sein muss. Wie wäre es also mit Bratlingen aus Pilzen und Bohnen? Man kann sie auch als Patties […]