Dieser typisch portugiesische Bohnensalat wird jeden erfreuen, der sich proteinreich ernährt. Extrem leckere Schwarzaugenbohnen, zusammen mit Thunfisch und gekochtem Ei als erfrischend und leichten Bohnensalat. In Portugal wird der Salat auch manchmal ohne Thunfisch, also als vegetarische Variante angeboten. Außerdem ist ein Bohnensalat mal eine tolle Abwechslung zu den ganzen Nudelsalaten auf Grillfeiern.

Im Portugiesischen heißt das Gericht „Salada de feijão frade com atum“, falls du mal vorhaben solltest es im Restaurant zu bestellen. Feijão spricht man „Feijauong“ aus.

Die Schwarzaugenbohnen werden manchmal auch nur Augenbohnen, Tigerbohne, Kuhbohne oder Schlangenbohne genannt. Zu kaufen gibt es diese getrocknet, vorgekocht in Dosen oder in Tüten. Wir empfehlen dir die vorgekochten Varianten, da mit dem Wässern und Kochen von getrockneten Bohnen extrem viel Vorbereitung notwendig ist. Alternativ zur den Schwarzaugenbohnen kannst du auch Wachtelbohnen, Pintobohnen oder Borlotti verwenden. Diese sehen optisch nur nicht ganz so gut aus wie die Schwarzaugen. Andere Bohnen wie z.B. schwarze Bohnen oder Kidneybohnen eignen sich geschmacklich weniger.

Unsere Portionsangabe basiert auf Beilagenportionen. Wenn du den Bohnensalat ausschließlich als Hauptgericht essen willst, solltest du je Person 2 Portionen einplanen.

Eine Beilagenportion enthält 19 g Eiweiß. Das entspricht, bei empfohlenen 0,8 – 1 g Protein pro kg Körpergewicht, fast 30 % des Tagesbedarfs eines Erwachsenen mit 70 Kilo.

Dir schmecken nicht nur Bohnen, sondern auch Linsen sehr gut? Dann probiere doch unseren Linsensalat mal aus.

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